星期二, 9月 20, 2011

Windows 8的64位元IE10

如果安裝的Windows 8是x64版本,就能以64位元的模式執行IE10;但是預設的執行模式為32位元(因此需要手動調整)。

About Internet Explorer 10 (32-Bit)

這很合理,因為許多IE的延伸模組都還是32位元,無法與64位元的IE配合。上圖是以32位元模式執行時的IE10關於交談窗,下圖則是64位元。

About Internet Explorer 10 (64-Bit)

IE10的『Manage Add-ons』會顯示外掛模組的架構版本,請執行IE10的『Tools/Manage Add-ons』,會出現如下圖的交談窗,其中的『Architecture』欄位,會顯示模組是32位元還是64位元(你可能需要利用交談窗左側的『Show』下拉式列示盒,才能列出所有的模組)。

Manage Add-ons

如果要改成64位元模式執行IE10,請執行IE10的『Tools/Internet Options』,這會顯現『Internet Options』交談窗,請再點選『Security』標籤頁,只要勾選『Enable 64-bit Mode』、按下『OK』按鈕,再重新啟動IE10,IE10就會以64位元模式執行。請留意,4種不同的區域皆可決定要不要以64位元模式執行IE10。

Internet Options

重新啟動之後,在IE10視窗下緣會出現如下的警訊「區域設定妨礙了某些外掛模組的執行」,原因是64位元模式無法與32位元的外掛模組配合。

如果將IE10連到使用了32位元IE延伸模組的網站--例如使用Adobe Flash的YouTube網站,頁面會顯示「必須升級Adobe Flash Player才能觀看影片」的訊息,並且會附上下載Flash Player的超連結。如果按下該連結,Adobe網站的說明是「目前的Flash Player不支援64位元,要等到下一個版本才支援(目前已有測試版)」。

所以,如果要以64位元模式執行IE10,應留意相關的延伸模組是不是已經支援64位元,不然的話,還是要以32位元模式執行IE10。

不過本文提及的是傳統Windows程式的IE10,而非Metro IE10。Metro IE10的執行是所謂的plug-in free,也就是執行時不會載入任何外掛模組。

3 意見:

匿名 提到...

你好,版主

請問一下,我用Metro IE不能撥放Youtube的影片,是因為現在IE還是preview的版本嗎?是否以後Metro IE即可支援youtube playback(沒有任何的外掛模組下)!!

謝謝~

賴榮樞 提到...

目前,任何瀏覽器要播放Youtube影片,必須具備2項條件:Flash外掛程式或支援HTML5。

不過目前並非所有的Youtube影片皆能以HTML5播放,因此目前還是有部分影片必須依賴Flash外掛程式才能播放。

如果瀏覽器能以HTML5播放Youtube影片,還必須開啟這項功能(預設是關閉):

1.連到 http://www.youtube.com/html5。
2.如果網頁下緣顯示「您目前使用的不是 HTML5 試用版」,請按下『加入 HTML5 試用版』超連結。這就開啟了HTML5播放Youtube影片的功能。

匿名 提到...

版主感謝你的答覆!!!