星期五, 9月 05, 2008

讓Google Chrome全當的"邪惡"字元

信不信由你,只要在Google Chrome的網址列輸入evil:%,整個Google Chrome就當掉了。

[2008-09-10 01:42更新]0.2.149.29版的Google Chrome就不會有這個問題,而且似乎會自動更新到0.2.149.29版,至少我的情況是如此。

甚至,若有人將上述邪惡字元加入網頁(如下),而Google Chrome的使用者點了"邪惡字元超鍊結",也會導致Google Chrome當掉。

<a href="evil:%">邪惡字元超鍊結</a>

雖然Google Chrome當機時,會出現內容俏皮的交談窗,但這麼容易就能讓Google Chrome當掉,也的確不可思議。而且,這個「邪惡」字元實在很像故意放的「後門」;難道是Google工程師為了要測試Google Chrome當機後的回應及後續處理,而故意放的嗎?

關於Google Chrome邪惡當機字元的技術細節,可參閱Google Chrome Browser 0.2.149.27 in chrome.dll

延伸閱讀

2 意見:

匿名 提到...

使用0.2.149.29版的就不會當了.

賴榮樞 提到...

的確。而且似乎會自動更新到0.2.149.29版,至少我的情況是如此。