微軟年度新品點點名

又到了令人振奮的新品發佈時刻啦,這次要來點名的是微軟公司。雖然蘋果的市佔率越來越高,但微軟這幾年為了跟蘋果一較高下,在產品開發以及創新上也是不落人後。最新的Windows 10雖然還在起步階段,但目前的市場反應都不錯,也讓人對微軟又多抱了一絲期待。

apple love

讓人驚艷的Windows 10

Windows 10在整體設計跟流暢度上都有大大改善,凸顯了微軟希望重回電腦領頭羊的決心。在電腦上的流暢設計,也轉到了手機上。最新的Windows 10 Lumia 950手機將會有5.2吋的螢幕,大勝iphone一直為人詬病的小螢幕。

另外,在iphone已經推出4K錄影的同時,微軟也特別升級了拍照功能,讓手機的拍照質感直逼單眼。

windows 10

最吸引人的HoloLens

如果要選一個微軟最讓我心動的產品,那非HoloLens莫屬,這個產品在台灣還不普及,但在歐美市場已經擁有不少用戶。這是一個影像頭戴裝置,可以用空中的虛擬介面用功能鍵操控,甚至用聲控進行,可以讓用戶和現實世界完全融合,完全是電影裡面才有的高科技體驗。

在這一季的新品介紹中,據說HoloLens又有了更新的功能,這讓人對這款劃時代的科技產品,又多了一層期待。

band2

設計簡潔的Band 2智慧型手錶

Band 2智慧型手錶已經推出快兩年了,在智慧型手錶依然潛力無窮的時刻,微軟又加碼要調整Band 2的外型設計,另外搭載最新的Windows 10系統,希望能多吸引一些智慧型手錶的用戶,拓大市場。

以上是這次微軟新品發佈的簡短整理。個人來說,我有時還蠻迷戀微軟新潮中不失復古氛圍的設計。畢竟微軟介面都是我們這一代人小時候的甜美回憶,如今看著微軟一路成長,感覺象徵一個時代的演進,心裡還是感覺蠻澎湃的。

Comments closed